Нацсовет хочет через суд аннулировать лицензию телеканала Business

Нацсовет хочет через суд аннулировать лицензию телеканала Business

552
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском о взыскании с телеканала Business (ООО «ТРК «Погода ТВ») и аннулировании лицензии.

Такое решение Нацсовет принял во время заседания 19 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Был проведен дополнительный мониторинг телеканала и установлено отсутствие вещания. Внеплановую проверку провести не удалось, поскольку по указанному в лицензии адресу мы не смогли связаться ни с одним уполномоченным представителем ООО "ТРК "Погода ТВ". Штраф в 50 тыс. 604 грн уплачен не был, документальных подтверждений о его уплате также предоставлено не было. Нацсовет может обратиться в суд также с иском об аннулировании лицензии ООО "ТРК "Погода ТВ", - отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Читайте также: "Интер" нарушил права ребенка: Лутковская просит Нацсовет отреагировать

Как сообщалось, 23 февраля Нацсовет применил к телеканалу Business санкцию "объявление предупреждения" за отсутствие вещания. По результатам внеплановой проверки 7 июня Нацсовет принял решение о взыскании с ООО «ТРК «Погода ТВ» за очередное отсутствие цифрового эфирного вещания в мультиплексе МХ-3. Штраф телерадиокомпания должна была оплатить в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-