Супрун говорит, что медреформу запустят с первичного звена

Супрун говорит, что медреформу запустят с первичного звена

Фото
735
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что реальная медицинская реформа начнется с 2018 года.

Об этом она сказала во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня произошло историческое событие для Украины. Впервые за 26 лет независимости Украины состоится медицинская реформа. Хочу поблагодарить народных депутатов за этот важный шаг. Уже в 2018 году начнется первая реальная медицинская реформа в стране на первичном звене", - сказала Супрун.

По ее словам, сегодня украинский народ требует изменений в медицинской системе.

"Есть много мифов о медицинской реформе, но на самом деле то, что мы сделали сегодня - это старт к новой медицинской системе, где каждый украинец будет иметь свободный доступ и государственные гарантии финансирования на качественные медицинские услуги", - добавила Супрун.

Триумф Ульяны Супрун / Фото: Мусиенко Владислав. Укринформ

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что качество оказания медицинской помощи зависит от изменений в медицинском образовании.

Читайте также: Супрун уверяет, что медреформа больницы не “закроет”

"Создавая сейчас финансовые предпосылки стимулирования качественных изменений в медицине, надо говорить, что существенно качество оказания медицинской помощи будет меняться с изменениями в медицинском образовании. Параллельно с теми шагами, которые министерство делает, и введением требований для поступления на медицинские специальности, и когда мы делаем более жесткие экзамены на выпуске из медицинских вузов, меняя требования к будущих врачей, мы будет менять всю концепцию, все видение медицинского образования. Именно изменения в медицинском образовании поменяют лицо медицины. Лечит пациента врач, от его образования, от его мотивации будет зависеть жизнь и здоровье пациента", - сказал Линчевский.

Читайте также: Медреформа позволит повысить зарплаты врачей до 18 тысяч - Корчинская

По его словам, принятый Верховной Радой закон о медицинской реформе создает предпосылки для положительного стимулирования качественных сдвигов в медицине. "Вместе с тем, этот принятый законопроект защищает пациента, обеспечивая и гарантируя ему качественную медицину. Впереди очень много работы в Министерстве для того, чтобы с завтрашнего дня начать работать над пошаговым воплощением этой реформы", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, парламент в четверг принял Закон Украины «О государственные финансовые гарантии медицинского обслуживания населения» (законопроект 6327), а также поддержал в первом чтении законопроект 6604 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-