Адвокат Януковича просит суд вернуть деньги за поездку в Ростов

Адвокат Януковича просит суд вернуть деньги за поездку в Ростов

282
Укринформ
Оболонский районный суд направит письмо в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи с просьбой рассмотреть ходатайство адвоката экс-президента Виктора Януковича по делу о госизмене Максима Герасько о возмещении ему расходов на поездку к Януковичу в РФ.

Об этом в четверг заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

Герасько подал в суд ходатайство о возмещении ему расходов за поездку в РФ. "У меня есть ходатайство о возмещении расходов (за поездку в РФ на встречу с Януковичем - ред.). Прошу приобщить данное ходатайство и возместить расходы мне, поскольку все же расходы были", - сказал он.

На вопрос Девятко, кто именно должен возмещать ему средства за поездку (суд или Региональный центр по предоставлению бесплатной правовой помощи - ред.), Герасько сказал: "На усмотрение суда".

Читайте также: Адвокату Януковича отказали в перерыве суда для "согласования правовой позиции"

"Действительно, уважаемый защитник, есть постановление Кабинета Министров от 17 сентября 2014 года с последующими изменениями, которым был утвержден порядок оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, осуществляющих бесплатную вторичную помощь. Там методика исчисления размера вознаграждения адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь. Как следует из данных нормативных актов, вы должны обратиться в Региональный центр по предоставлению вторичной правовой помощи с соответствующим актом о выполненных работах, понесенных вами процессуальных издержках, билетах и т.д. В любом случае суд направит письмо в адрес Центра, в котором выразить просьбу рассмотреть безотлагательно ваше обращение и акты выполненных вами работ, чтобы вы могли возместить понесенные вами расходы в том случае, если они соответствуют указанным нормативным актам", - сказал Девятко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-