Суд начал рассмотрение дела Розенблата, нардеп - в зале

Суд начал рассмотрение дела Розенблата, нардеп - в зале

172
Ukrinform
Соломенский районный суд города Киева начал рассмотрение дела об избрании меры пресечения для народного депутата Борислава Розенблата, которого днем в аэропорту Киев (Жуляны) задержали сотрудники НАБУ.

Об этом кореспонденту Укринформа сообщил адвокат нардепа Алексей Шевчук.

"Он (Розенблат - ред.) сейчас находится в Соломенском суде", - сказал Шевчук.

По его словам, еще по состоянию на 15 часов судья по делу не знал, какое дело он должен рассматривать. "Скорее всего, попытаются продлить то, что закончилось 16 октября (истек срок действия меры пресечения - ред.)», - предположил защитник.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета в аэропорту "Киев" ( "Жуляны").

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблатта при получении 200 тыс. долл. взятки, которые предназначались депутату за содействие лицензированию добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Розенблата, отклонив ходатайство о предоставлении разрешения на его арест.

Читайте также: Розенблат заявляет, что предупреждал НАБУ о намерении выехать за пределы Украины

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблатта меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложила на него обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. САП сообщила, что Розенблат внес залог и надел электронный браслет. Сам же депутат заявил, что залог внесла его семья.

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил срок действия возложенных на Розенблатта обязательств, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с некоторыми лицами на два месяца.

13 октября Соломенский райсуд Киева не смог продолжить заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока действия обязательств, возложенных на народного депутата Борислава Розенблата, и не назначил судью по рассмотрению ходатайства об отводе следователя судьи Александра Бобровникова.

16 октября истек срок действия меры пресечения в отношении Розенблата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-