В Нацсовете уже знают, когда возьмутся за "Интер"

В Нацсовете уже знают, когда возьмутся за "Интер"

492
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в течение ближайших недель проведет внеплановую проверку телеканала "Интер", основанием для которой стало нарушение прав 12-летнего ребенка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член национального совета Сергей Костинский.

"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" по жалобам Уполномоченного по правам человека и ОО "Детектор медиа". Решение принято членами Национального совета единогласно. Основанием для проверки стали признаки нарушения прав 12-летней мамы, которая в октябре дважды стала участницей передачи "Касается каждого". Проверка будет проведена в ближайшие недели", - отметил Констинский.

По мнению регулятора, в передаче была распространена конфиденциальная информация о ребенке и раскрыты его персональные данные. Более того, характер передачи также мог травмировать девочку.

Читайте также: "Интер" нарушил права ребенка: Лутковская просит Нацсовет отреагировать

При этом Костинский напомнил, что в аналогичной ситуации Национальный совет применил санкцию "объявление предупреждения" к телеканалу "СТБ", а при повторном нарушении - назначил штраф в размере 1,6 млн грн (10% от суммы лицензионного сбора). Соответствующее решение Нацсовет принял 9 марта 2017 года. Речь идет о нарушениях, зафиксированных в передачах "МастерШеф. Дети", "Один за всех", "Хата на тата" и "Битва экстрасенсов" и в анонсах к ним. Показ этого контента в раннее время (до 23:00) может нанести вред детям.

Как сообщал Укринформ, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко о нарушении прав ребенка телеканалом "Интер". В своем обращении омбудсмен в частности обращает внимание на сюжеты программы "Касается каждого", в которых шла речь о 12-летней девочке, которая забеременела и родила ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-