“Янтарный” Поляков заявил, что с него сняли обвинение во взяточничестве

“Янтарный” Поляков заявил, что с него сняли обвинение во взяточничестве

351
Ukrinform
Народный депутат Максим Поляков утверждает, что следствие сняло с него обвинение в вымогательстве взятки.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Сегодня действительно произошла большая победа, с меня полностью сняты обвинения в вымогательстве взятки!!! Генеральным прокурором Украины изменено обвинение - исключены признаки вымогательства", - заявил он.

По словам Полякова, через несколько месяцев возможно и снятие всех обвинений.

“Если так будет продолжаться и дальше, то в январе ожидаю полного снятия обвинений!” - отметил нардеп.

Как известно, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Кроме него в "янтарном деле" фигурирует народный депутат Борислав Розенблат, c которого парламент тоже снял неприкосновенность.

Читайте также: Холодницкий рассказал, когда завершат следствие по "янтарному делу"

Соломенский районный суд Киева избрал для Полякова залог размером 304 тысячи гривень и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта. 25 июля Поляков внес назначенный судом залог в 304 тысячи грн, но отказался надевать браслет. Из-за этого в начале сентября Соломенский райсуд Киева направил залог в доход государства и назначил ему новый - в размере 608 тысяч гривень, который, как сообщалось, он также внес.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-