До утра в лагере под Радой оставались около 100 митингующих

До утра в лагере под Радой оставались около 100 митингующих

333
Ukrinform
Ночь на 20 октября в палаточном городке митингующих под Верховной Радой прошла спокойно: никаких столкновений не было.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили сами участники акции.

Вместе с тем правоохранители зафиксировали, что в палаточном городке до утра оставались около сотни митингующих.

В течение ночи в зоне митингов разместили еще несколько палаток, сейчас возле помещения ВР их около 50-ти.

В громкоговоритель время от времени звучит обращение от ГУ Национальной полиции города Киева: участников акции просят освободить проезжую часть по улице Грушевского и переместить палаточный городок в парковые зоны, а также не поддаваться на провокации.

Читайте также:Около 100 митингующих пошли к Администрации Президента

Правительственный квартал по-прежнему находится под усиленной охраной работников Нацполиции и бойцов Нацгвардии. В частности, у входа в Раду правоохранители выстроились в три шеренги одна за другой. Также помещение охраняется по периметру.

Как сообщал Укринформ, с 17 октября под стенами Рады проходят митинги. Протестующие требуют новых правил выборов в Раду, которые предусматривали бы пропорциональную систему по открытым спискам, отмену депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.

Вечером 20 октября активисты вместе с народными депутатами Егором Соболевым и Юрием Левченко пришли к Администрации Президента и передали подготовленный ими законопроект об антикоррупционном суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-