Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе

Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе

3023
Ukrinform
Пенсионная реформа позволила повысить размер средней пенсии с около 560 гривень до почти 2446 гривень.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, выступая во время Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Средний размер пенсий после перерасчета растет на 559,78 гривень. Если до закона средний размер в Украине составлял 1886,78 гривни, то теперь он составляет в среднем 2446,56 гривни”, - сказал Рева.

В то же время Рева проинформировал, что из общего количества пенсионеров, которое составляет 11,7 млн человек, размер пенсии повышен для 10 млн 238 тысяч 859 пенсионеров или 90% от их общей численности.

Читайте также: Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий

По словам министра, не состоялось повышения и осовременивания пенсий для около 900 тысяч человек, которые получают пенсии по специальным законам, то есть речь идет о депутатов, госслужащих, должностных лицах органов местного самоуправления и других категорий, которые имели специальные пенсии, а также тем категориям граждан, которые вышли на пенсию в 2015 - 2017 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-