Митинг под Радой: полиция просит освободить улицу Грушевского

Митинг под Радой: полиция просит освободить улицу Грушевского

321
Ukrinform
Движение в правительственном квартале восстановлено, перекрытой остается только улица Грушевского, и полиция ведет переговоры с участниками акции под Верховной Радой о ее разблокировании.

Об этом сообщил в пятницу журналистам начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перекрытой в настоящее время остается улица Грушевского. На других улицах в правительственном квартале движение восстановлено. Там остаются патрули и проверяют при необходимости автомобили. Но перекрытая улица Грушевского создает довольно большие трудности для движения транспорта в центре Киева. Поэтому полиция убеждает митингующих добровольно освободить улицу для свободного проезда автомобилей и для удобства жителей столицы. Сейчас ведем переговоры", - сказал Крищенко.

Протестующие под Верховной Радой / Фото: Владимир Тарасов

По его словам, полиция будет обеспечивать правопорядок в правительственном квартале до тех пор, пока будет проходить протестная акция. "А сколько она еще продлится, не знают ни участники, ни организаторы", - отметил руководитель столичной полиции.

Отвечая на вопрос, как себя чувствует полицейский, пострадавший 17 октября во время столкновений в ВР, Крищенко рассказал, что он находится в больнице, его состояние в настоящее время удовлетворительное. "Возбуждено уголовное дело, будут установлены виновные лица и привлечены к ответственности", - сказал он.

Читайте также: К утру в лагере под Радой остались около 100 митингующих

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 октября, под Верховной Радой началась акция протеста, участники которой требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, о Антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Во время столкновений между митингующими и правоохранителями пострадали несколько человек. Среди пострадавших - старший сержант полиции, участник АТО Игорь Яценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-