В НАБУ заявили, что квалификацию преступления Полякова не меняли

В НАБУ заявили, что квалификацию преступления Полякова не меняли

240
Ukrinform
Антикоррупционные органы не меняли квалификацию преступления, которое инкриминируют народному депутату Максиму Полякову.

Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что НАБУ и САП оставляют неизменной свою позицию относительно квалификации преступления, в совершении которого подозревают народного депутата Максима Полякова, фигуранта так называемого янтарного дела", - говорится в ответе.

Как и ранее, речь идет о ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - "деяние, предметом которого была неправомерная выгода в особо крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение".

Читайте также: “Янтарный” Поляков заявил, что с него сняли обвинения во взяточничестве

"В ходе расследования детективы НАБУ установили новые обстоятельства, из-за которых подозрение нуждалось в уточнениях. В то же время подчеркнем, что их содержание не меняет позицию следствия в отношении подозреваемого", - разъяснили в Бюро.

Накануне Поляков заявил, что с него снято обвинение в вымогательстве взятки. На это в специализированной антикоррупционной прокуратуре ответили, что "вымогательство - снято", но инкриминируется получение взятки.

Как известно, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Кроме него, в "янтарном деле" фигурирует народный депутат Борислав Розенблат, с которого парламент тоже снял неприкосновенность.

Соломенский районный суд Киева избрал для Полякова залог в размере 304 тыс. гривень и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта. 25 июля Поляков внес назначенный судом залог в 304 тыс. гривень, но отказался надевать браслет. В силу этого в начале сентября Соломенский райсуд Киева направил этот залог в доход государства и назначил ему новый - в размере 608 тыс. гривень, который, как сообщалось, он также внес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-