Мир должен объединиться против кибервойны, развязанной Россией - Шимкив

Мир должен объединиться против кибервойны, развязанной Россией - Шимкив

61
Ukrinform
Международное сообщество должно объединиться в противодействии кибервойне, которую инициировала Российская Федерация.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив в ходе XIII конференции по кибербезопасности, которую проводит Украинская группа информационной безопасности.

"Мир должен объединиться вокруг кибервойны, которую проводит Россия", - сказал Шимкив.

По его словам, Украина остается "экспериментальным полигоном" для различных видов кибероружия и киберугроз, каждую неделю специалисты обнаруживают различные модификации вирусов. Но Украина учится, отметил Шимкив и выразил удовлетворение проведением мероприятий, которые серьезно повышают компетенцию IT-специалистов и всех, кто причастен к кибербезопасности.

Читайте также: Расследование по России еще далеко от завершения - американский сенатор

Как сообщалось, в Киеве 20 октября началась международная конференция кибербезопасности, которую уже тринадцатый год организовывает Украинская группа информационной безопасности. На конференции присутствовали IT-офицеры правоохранительных структур, системные администраторы, все причастные к вопросам кибербезопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-