Минюст сможет фиксировать нарушения со стороны чиновников – Петренко

Минюст сможет фиксировать нарушения со стороны чиновников – Петренко

273
Ukrinform
Министерство юстиции имеет возможность отслеживать и фиксировать нарушения прав человека со стороны представителей государственной власти и привлекать их к ответственности.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чиновники, которые нарушают права украинцев, должны нести ответственность. Именно поэтому мы сейчас находимся на новом этапе развития системы бесплатной правовой помощи ... Это фиксация тех системных нарушений, которые имеют место и в судебной системе, и в правоохранительной системе, и в органах государственной власти. И есть реагирование со стороны государства, правительства и Президента на данные нарушения с конкретными увольнениями, с конкретным привлечением к ответственности конкретных должностных лиц", - отметил он.

Петренко акцентировал внимание на недопустимости пребывания в должностях тех чиновников, в ведомствах которых фиксируются случаи нарушений прав людей.

Читайте также: За три года возможно "перезагрузить" всю судебную систему - министр юстиции

"Когда в конкретной области фиксируем десятки случаев нарушения прав человека со стороны либо представителей Госгеокадастра, работников налоговой инспекции, и эти лица пребывают в своих должностях - это недопустимо", - подчеркнул Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-