За последнюю неделю Розенблата трижды "приглашали" в суд - НАБУ

За последнюю неделю Розенблата трижды "приглашали" в суд - НАБУ

296
Ukrinform
Повестка явиться в суд, врученная нардепу Бориславу Розенблату при попытке выехать за границу, была уже третьей за последнюю неделю. 

Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины в Facebook.

"Обращаем внимание, что повестка, врученная Бориславу Розенблату 19 октября, была уже третьей за последние шесть дней. Первую повестку ему пытались законным образом вручить 14 октября, вторую - два дня спустя. На заседание суда подозреваемый не явился, ссылаясь на состояние своего здоровья", - подчеркнули в НАБУ.

Достоверность этой информации (о состоянии здоровья Розенблата - ред.), по данным Антикоррупционного бюро, сейчас проверяется.

"Из-за таких действий подозреваемого суд не смог своевременно рассмотреть ходатайство прокурора и принять решение о продлении обязанностей Бориславу Розенблату", - отметили в Антикоррупционном бюро.

Именно поэтому после проведения обыска в самолете детективы НАБУ вручили Розенблату повестки о необходимости его прибытия в Соломенский районный суд г.Киева для участия в заседании по продлению ему обязанностей подозреваемого.

Читайте также: Розенблат хотел вывезти из страны вещественные доказательства по "янтарному делу" – НАБУ

Как сообщал Укринформ, НАБУ и САП подозревают Розенблата в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн и обязал сдать заграничные паспорта, надеть электронный браслет и тому подобное. Срок действия этих обязательств истек 16 октября. Продолжить их суд не смог из-за неявки подозреваемого на заседание по рассмотрению соответствующего ходатайства.

САП инициировала вопрос о повторном возложении на подозреваемого Розенблата обязанностей, срок действия которых истек (в том числе ношение электронного средства контроля), поскольку срок действия предыдущих обязанностей в установленный законом пятидневный срок не удалось продолжить из-за затягивания судебного разбирательства защитой.

19 октября детективы НАБУ задержали Розенблата в аэропорту "Киев" (Жуляны) и обыскали. Сам Розенблат заявил, что собирался выехать за пределы Украины на три дня и сообщал заранее об этом НАБУ и Генпрокуратуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-