ЕСПЧ еще не вынес ни одного решения по Донбассу и Крыму - Лутковская

ЕСПЧ еще не вынес ни одного решения по Донбассу и Крыму - Лутковская

419
Ukrinform
Европейский суд по правам человека на сегодняшний день не вынес ни единого решения о нарушении прав жителей неподконтрольной территории Донбасса и оккупированного Крыма.

Об этом сказала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская 20 октября во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю о поданных заявлениях, но еще не видела ни единого решения Европейского суда по правам человека, которое было бы вынесено по ситуации с временно неподконтрольной территорией Донецкой и Луганской областей или оккупированной территории Крыма. Я не имею доступа к тем файлам, которые находятся на рассмотрении, а решений, которые были бы уже опубликованы по этому поводу, еще не видела. Будем ждать этих решений ЕСПЧ", - подчеркнула омбудсмен.

По ее словам, соответствующие заявления, которые в настоящее время поданы адвокатами в ЕСПЧ, касаются как России, так и Украины.

"Если адвокаты были с подконтрольной территории, то практически все заявления подавались против обеих стран - Украины и Российской Федерации. Так сделано для того, чтобы Европейский суд самостоятельно определил, какое из государств несет ответственность за ту или иную проблему", - уточнила Лутковская.

Читайте также: "Интер" нарушил права ребенка: Лутковская просит Нацсовет отреагировать

Как сообщалось, по состоянию на август 2017 года на рассмотрении в Европейском суде по правам человека находилось почти 3700 индивидуальных исков, которые связаны с событиями в Крыму и военными действиями на востоке Украины. Из них около 1,6 тыс. исков поступили непосредственно от жителей Донецкой и Луганской областей и Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-