Розенблат жалуется, что НАБУ до сих пор не вернуло ему вещи

Розенблат жалуется, что НАБУ до сих пор не вернуло ему вещи

387
Ukrinform
Народный депутат Борислав Розенблат заявил, что работники Национального антикоррупционного бюро до сих пор не вернули ему его паспорта, мобильные телефоны и личные вещи, которые изъяли в четверг в аэропорту "Киев" ("Жуляны").

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне еще ничего не вернули, - ни паспорта, ни мобильные телефоны, ни моих личные вещи", - сказал Розенблат.

Он отметил, что в четверг на мобильных телефонах, айпадах и других вещах, которые он вез с собой, не было "никакой информации, которая бы касалась "янтарного дела".

Как сообщал Укринформ, в четверг, 19 октября, детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета в аэропорту "Киев" ("Жуляны").

По словам адвоката депутата Алексея Шевчука, детективы забрали у его подзащитного паспорта, телефоны и другие личные вещи.

Юрист отметил, что у Розенблата не было при себе драгоценностей, как об этом сообщили СМИ.

Шевчук добавил, что Розенблат должен был лететь на "ежегодное лечение".

20 октября в НАБУ заявили, что детективы предотвратили вывоз народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования "янтарного дела".

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата при получении 200 тыс. долл. взятки, которые предназначались депутату при содействии лицензированию добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата, отклонив ходатайство о предоставлении разрешения на его арест.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложив на него обязательство сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. САП сообщила, что Розенблат внес залог и надел электронный браслет.

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил срок действия возложенных на Розенблата обязательств, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с некоторыми лицами на два месяца.

Читайте также: За последнюю неделю Розенблата трижды "приглашали" в суд - НАБУ

13 октября Соломенский райсуд Киева не смог продолжить заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока действия обязательств, возложенных на Розенблата, и не назначил судью по рассмотрению ходатайства об отводе следователя судьи Александра Бобровникова.

16 октября истек срок действия меры пресечения в отношении Розенблата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-