Менеджера компании нардепа Рыбалки обвиняют в финансировании "Л/ДНР"

Менеджера компании нардепа Рыбалки обвиняют в финансировании "Л/ДНР"

695
Ukrinform
Менеджера ООО "Снек Экспорт", которое принадлежит депутату-радикалу, обвиняют в поставках продукции на оккупированные территории Донбасса и финансировании террористических организаций, в частности "ЛНР" и "ДНР".

20 октября Заречанский районный суд г. Сумы принял решение об его аресте. Это второй подозреваемый из этого же общества.

Об этом сообщает официальный портал Судебная власть Украины.

"Гражданин Д., является официально не трудоустроенным должностным лицом ООО "Снек Экспорт", с января 2016 года по настоящее время по предварительному сговору с гражданином П., а также другими лицами, в том числе так называемыми "юридическими лицами" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", наладили незаконные поставки продукции (снеки, сухарики, чипсы и т.д.) ООО "Снек Экспорт" на указанные временно оккупированные территории. Судом применена мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении гражданина П., который подозревается в финансировании терроризма, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 258-5КК Украины). Срок действия постановления определен до 13 декабря 2017 года", - говорится в сообщении.

На решение суда отреагировал совладелец компании "S.Group" Сергей Рыбалка, народный депутат, член фракции Радикальной партии, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Читайте также: За три года оккупации в Крыму убили восемь крымских татар - эксперт

Он рассказал, что 16 октября прошли обыски и аресты на предприятии его семейного бизнеса и обнародовал постановление суда об обысках, в котором в частности, говорится о том, что подконтрольная его семье компания ООО "Снек Экспорт" скрывает действительный объем изготовленных снеков с целью их дальнейшего сбыта на временно оккупированных территориях и РФ.

"Это очевидное давление на меня как оппозиционного политика, который не согласен поддерживать в парламенте все грабительские действия власти. Ради этого они готовы уничтожить честного и патриотического отечественного производителя и экспортера", - написал депутат.

По его словам, один из задержанных менеджеров компании "Снек Экспорт" - Денис Пробачай.

Днепропетровская компания "Снек Экспорт" ( "S.Group") производит снеки, семечки подсолнуха, сухарики, гренки и чипсы, жареный, соленый арахис. В конце прошлого года факты продажи снеков украинского производителя были обнаружены в оккупированном Донецке и на территории аннексированного Крыма. Тогда же ее руководство выступило с заявлением, в котором опровергло сотрудничество с террористами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-