Медреформа: Гройсман назвал "абсолютной глупостью" слухи о закрытии больниц

Медреформа: Гройсман назвал "абсолютной глупостью" слухи о закрытии больниц

672
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опровергает слухи о закрытии больниц и увольнении врачей в рамках проведения медицинской реформы.

Об этом он сказал журналистам в Луцке, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть те, кто спекулируют сегодня не медицинской реформе. Они пугают тем, что будут закрываться больницы, а это абсолютный бред. Никто никаких больниц закрывать не собирается. Говорят о том, что будут увольнять врачей. Это также бред, потому что нам нужны врачи профессиональные, качественные, и мы наоборот будем их учить, а если будут нужны какие-то дефицитные профессии врачей, то будем их переучивать», - сказал Гройсман.

По его словам, есть слухи и о том, что всех граждан заставят платить за медицинские услуги деньги. «Да ни в коем случае. Мы приняли закон, который позволяет покрытие медицинской услугой на уровне 100%. То есть если вам сделали, например, МРТ за 800 грн, то не вы платите эти 800 грн, а государство заплатит больнице эти деньги за вас», - объяснил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, 19 октября Верховная Рада приняла закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».

Читайте также: Медреформа: в Супрун анонсируют "радикальные вещи, но постепенно"

Данным законом предусматривается с 1 января 2018 года начало изменения модели финансирования системы здравоохранения в Украине на первичном звене. Оплата за оказанную медицинскую услугу пациенту по единому тарифу на вторичном и третичном звене будет внедряться с 2019 года. До 2020 года вся система здравоохранения перейдет на прямые оплаты от Национальной службы здоровья Украины врачам и медицинским учреждениям всех направлений специализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-