Винницкий мэр прокомментировал упреки Путина насчет памятника «нацисту Петлюре»

Винницкий мэр прокомментировал упреки Путина насчет памятника «нацисту Петлюре»

862
Ukrinform
Винницкий городской голова Сергей Моргунов резко отреагировал на высказывания президента РФ Путина по поводу установления в городе памятника Симону Петлюре - человеку «Нацистских взглядов».

Об этом Моргунов написал в Фейсбуке.

«Сегодня прочитал, как президент государства-агрессора, которое развязало против Украины гибридную войну, Владимир Путин бурно отреагировал на установленный в Виннице памятник Главе Директории, Главному Атаману войск УНР Симону Петлюре... Наш народ сто лет тому назад очень тяжело боролся за независимость и, к величайшему сожалению, тогда ее не получил. А мы должны знать свою историю и не повторять ее ошибок. Тем более сейчас, когда та же страна ведет гибридную войну на украинском востоке... И не российской власти указывать украинским городам и громадам, как чествовать своих героев», - написал Моргунов.

По его словам, украинским историкам придется приложить немало усилий, чтобы вернуть историческую правду о тех событиях и о тех исторических личностях. Именно поэтому в городе будет создан музей «Винница - временная столица УНР».

Читайте также: Фильм о Героях Крут планируют завершить к осени 2018

19 октября Путин на пленарном заседании клуба «Валдай» заявил, что в Украине открыли памятник Петлюре - человеку нацистских взглядов, антисемиту.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-