Браслет для Розенблата: суд отказал адвокатам по ходатайству САП

Браслет для Розенблата: суд отказал адвокатам по ходатайству САП

309
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты народного депутата Борислава Розенблата оставить без рассмотрения ходатайство прокуроров САП о возложении на депутата обязанностей в части ношения электронного браслета и сдачи паспортов.

Соответствующее решение в пятницу объявил судья Александр Бобровник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства", - сказал Бобровник.

В частности, адвокат Розенблата Андрей Левковец подал в суд ходатайство об оставлении без рассмотрения ходатайства САП о возложении обязанностей на Розенблата. Он уточнил, что сейчас в отношении Розенблата действует мера пресечения в виде залога, истек только срок действия обязанностей в части сдачи паспортов и ношения электронного браслета и т.п.

По словам адвоката, чтобы эти обязанности вновь были возложены на нардепа, необходимо подавать новое ходатайство именно по поводу меры пресечения, а не по поводу возложения обязанностей.

"Прошу суд закрыть производство по этому делу и вернуть ходатайство", - отметил Левковец.

Суд отказался удовлетворить это ходатайство.

В то же время ранее на судебном заседании Розенблат также заявлял, что с 17 октября находился в больнице на стационаре, а 19 октября прямо оттуда поехал в аэропорт. То же в заседании отмечали и прокуроры САП.

Также Розенблат уточнил, что регистрацию на самолет проходил по дипломатическому паспорту.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 19 октября, детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета в аэропорту "Киев" ("Жуляны").

По словам адвоката депутата Алексея Шевчука, детективы забрали у его подзащитного паспорта, телефон и другие личные дела.

В свою очередь в НАБУ 20 октября заявили, что детективы предупредили вывоз Розенблатом материалов, важных для расследования "янтарного дела".

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата во время получения 200 тыс. долларов взятки, которая назначалась депутату за содействие лицензированию добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата, отклонив ходатайство о даче разрешения на его арест.

Читайте также: Розенблат мог получить диппаспорт на основе фальшивых документов - НАБУ

18 июля судья Соломенского райсуда Светлана Кушнир избрала в отношении Розенблата меру пресечения в виде залога в 7 млн грн, возложила на него обязанность сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

18 августа Соломенский райсуд продлил срок действия возложенных на Розенблата обязанностей, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с некоторыми лицами на два месяца.

13 октября Соломенский райсуд не смог продолжить заседание о рассмотрении ходатайства о продлении срока действия обязанностей, возложенных на Розенблата, и не назначил судью для рассмотрения ходатайства об отводе следственного судьи Александра Бобровника.

16 октября истек срок действия меры пресечения для Розенблата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-