21 октября: народный календарь и астровестник

21 октября: народный календарь и астровестник

458
Ukrinform
Кому молятся девушки на пилоне, и что делал ангелок в аду.

По церковному календарю сегодня преподобной Пелагеи Антиохийской. До того как стать известной святой, Пелагея была известной на всю Антиохию танцовщицей и блудницей. Она славилась необычайной красотой и ухоженностью. Если бы Пелагия жила сегодня - непременно имела бы миллион подписчиков и была звездой Инстаграм. Но каждому времени свои звезды и свои блудницы. Как-то в Антиохии совершался церковный собор. В город съехалось немало церковников. Это были мужчины разного возраста - монахи, жившие молитвами и занимавшиеся делами церкви. Они выходили из храма, а им навстречу - как Рианна в сценическом наряде - Пелагея во всей красе. Святые мужи целомудренно потупились и только один - епископ Нонн с интересом рассматривал танцовщицу. «Вот видите, как эта женщина тщательно ухаживает за собственным грешным телом! Вот так и нам надо было бы заниматься собственными душами, чтобы угодить Господу», - резюмировал епископ. Всю ночь он молился за Пелагею. На следующий день женщина к удивлению всех знакомых пошла в храм, раскаялась в своей жизни, приняла христианство, а затем поселилась в пустыне и стала монахом-отшельником. Все воспринимали ее как мужа, и только после ее смерти оказалось, что это была на самом деле женщина. Пелагею со временем канонизировали. А вот стал святым епископ Нонн - неизвестно.

Святая Пелагея Антиохийская - покровительница танцовщиц: от балерин (привет Матильде) и заканчивая девушками-стриптизершами. Вы морщите нос? А зря! Вполне возможно, что уже в 2028 году танцы на пилоне будут входить в программу Олимпийских игр в Лос-Анджелесе на уровне с современным пятиборьем, которое, между прочим, пришло в спорт из кавалерии. Переговоры по этому поводу ведутся на самом высоком уровне.

Сегодня именинники Дмитрий, Иван, Алексей, Татьяна, Таисия, Мария, Надежда и Пелагея.

Продолжаем подниматься по лунной лесенке вверх! Смело, но и осмотрительно одновременно. Сегодня третий лунный день, на небе появляется луна, пассивность категорически противопоказана. Должны держать марку при любых обстоятельствах и в любой ситуации. Прямая спина и улыбка. Учтивость на все, что подсунут нам сегодня мир и окружающие. Как тот жизнерадостный ангелок, который и в аду нашел себе небольшую тучку, чтобы парить на ней (интересно, а что делал бы чертик в раю?). Сны не имеют никакого значения. Деловую активность следует снизить до минимума. Желательны максимальные физические нагрузки.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1994 году: -6,7; а самым теплым в 1935 - +21,9.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-