22 октября: народный календарь и астровестник

22 октября: народный календарь и астровестник

558
Ukrinform
Сегодня Иакова; выглядываем зиму, считаем дни до конца года и бьем баклуши.

«Ничто не вечно под луной», лимиты тепла исчерпаны, последний солнечный цьомчик в виде бабьего лета получен - и о'кей! Хочешь не хочешь, а надо разворачиваться в сторону грядущей реальности: холодов, дождей, тумана и вечной непостижимости нуля. Между прочим, до конца года осталось 70 дней! Для дальновидных пора задуматься о подарках к святому Николаю, а также поумничать над новогодним антисписком: «Что бы я НЕ хотел (хотела) сделать в Новом году».

Церковь вспоминает сегодня апостола Иакова Алфеева, брата апостола Матфея. Не стоит его путать с другим апостолом Иаковом, которого называют еще «старшим». С Якова зима встает на ноги, - говорили в старину украинцы. В этот день можно было надеяться и на снежную крупу. «После Якова осень уже заплакала». Или: «После Якова тепла никакого». Что ж, поживем - увидим.

Именинники сегодня Яков, Константин, Петр, Максим.

Сегодня четвёртый лунный день, обозначенный пассивной энергетикой. В этот день может внезапно открыться истина о собственном положении в мире (уже - социуме, семье), но отчаиваться, или наоборот – впадать в эйфорию от того открытия не стоит. Просто примите это как факт. Заниматься каким-то важным делом сегодня не стоит, лучше размышлять над собственной жизнью, анализируя отношения между родными и близкими, взглянуть другими глазами на партнера, детей, вспоминать прошлое, молиться. Одним словом - медитировать и соображать. Не грех будет и просто побить баклуши. Помните одноименную песню группы «Тартак»? Другие варианты: «лежнем лежать», «воробьям дули давать», «ворон ловить», «собак гонять», «и за холодную воду не браться». А на ночь, перед началом новой рабочей недели, хорошо почитать Экклезиаста. Чтобы окончательно успокоить нервы из-за неутешительной истины относительно собственного положения в космосе.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 году: -7,3; а самым теплым в 1891 - +21,8.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-