В Латвии появится центр реабилитации воинов АТО

В Латвии появится центр реабилитации воинов АТО

Фото
860
Ukrinform
Общественный фонд Latvijas atjaunosanas biedriba анонсировал создание в Латвии центра социально-психологической реабилитации воинов АТО, открыть который планируется в мае 2018 года.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Риге руководитель Фонда Сергей Алексеев, сообщает Укринформ.

«Разворачивается проект постоянно действующего социально-психологического Центра реабилитации украинских воинов АТО ФENIKSS, создаваемого на территории Латвии. У нас появилась площадка в несколько гектар и гостевой двухэтажный дом (бывшее баронское поместье). Конечно, тут еще нужно реконструкция, обустройство с учетом новых нужд. Мы продолжаем искать партнеров и жертвователей, поскольку наш проект волонтерский. Надеемся, что сможем открыть центр в мае 2018 года», - рассказал Алексеев.

В Латвии появится центр реабилитации воинов АТО

По его словам, на первом этапе после запуска центра ФENIKSS планируется приглашать на социально-психологическую реабилитацию 25-30 украинских воинов. Со временем, на втором этапе – 40-45. Центр будет работать в координации с Посольством Украины в Риге. Для психологической реабилитации будет использоваться адаптированная к украинским условиям разработка американских специалистов, применявшаяся для солдат, прошедших операцию «Буря в пустыне» (операция многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии в 1990-1991).

В случае необходимости при более сложных клинических случаях волонтеры направят нуждающихся в помощи к соответствующим лицензированным специалистам в лечебницы Адажи (здесь расположена база НАТО в Латвии) и Айнажи.

Читайте также: 10 участников АТО прилетели в Вашингтон бежать марафон

Сергей Алексеев – российский политэмигрант в Латвии, общественный активист, создатель общественного фонда Latvijas atjaunosanas biedriba, автор и соавтор ряда общественно-значимых расследований о коррупции, «отмывочных» банках, информационном воздействии РФ на Балтию. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-