В латышский язык внесены изменения в написании украинских городов

В латышский язык внесены изменения в написании украинских городов

484
Ukrinform
Центр госязыка Латвии внес изменения в название украинских городов в латышском языке. Теперь на латышском они будут иметь названия, соответствующие звучанию на украинском языке.

Об этом сообщает информационный портал Nra.lv.

Прежде всего изменения коснулись переименованных городов. Теперь Днепропетровск и Кировоград в Латвии будут называться Днипро (Dnipro), Кропивницк (Kropivnicka).

Читайте также: В Латвии появится центр реабилитации воинов АТО

Уточнено также фонетическое звучание некоторых городов. В названии Донецка, Хмельницка и Винницы больше не будут использовать смягченную особую латышскую букву «n». Rovna и Сernovci теперь следует писать как Rivna и Сernivci. А Luganska, Gorlovka, Nikolajeva отныне на латышском будут писать как Luhanska, Horlivka и Mikolajeva.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-