Полиция установила личность мужчины, который нес оружие и радиостанцию под Раду

Полиция установила личность мужчины, который нес оружие и радиостанцию под Раду

3126
Ukrinform
Полиция установила личные данные задержанного мужчину с оружием у здания Верховной Рады.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева со ссылкой на начальника Главного управления национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

"Это - житель Одесской области, 1993 года рождения. Объяснил, что оружие приобрел на Одесчине несколько дней назад. С какой целью он приехал в Киев и почему с оружием прибыл на Грушевского, будет установлено во время следствия. Оружие отправим на экспертизу", - сказал Крищенко.

В эфире телеканала "112 Украина" Крищенко также сообщил, что выявленный у мужчины пистолет типа "Флобер" предназначен для отстрела резиновых пуль. Также у мужчины были соответствующие патроны и радиостанция. Винтовку правоохранители еще проверяют (https://ua.112.ua/kyiv/politsiia-vstanovyla-osobysti-dani-zatrymanoho-cholovika-zi-zbroieiu-bilia-budivli-parlamentu-416904.html).

По словам Крищенко, "участники акции возле Верховной Рады спокойно и с пониманием отнеслись к задержанию мужчины с оружием", на данный момент ситуация в палаточном городке на ул. Грушевского спокойная. Правопорядок охраняют 1 тыс. правоохранителей, а в палаточном городке находятся около 250-300 человек.

Читайте также: В Киеве полиция задержала мужчину с оружием, который направлялся под Раду

Как сообщал Укринформ, в субботу в Киеве задержали мужчину, который направлялся на акцию под Верховной Радой Украины с оружием. У злоумышленника изъяли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож.

Во вторник, 17 октября, под Верховной Радой начался митинг с требованием принять законопроекты об Антикоррупционном суде, об изменении избирательного законодательства и о снятии депутатской неприкосновенности. Неоднократно возникали столкновения между правоохранителями и участниками акции, есть пострадавшие. Митингующие установили палаточный городок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-