Младенца в Киеве похитила пара, потерявшая своего ребенка. Им грозит 10 лет

Младенца в Киеве похитила пара, потерявшая своего ребенка. Им грозит 10 лет

595
Ukrinform
Младенца из детсада в Киеве похитила семейная пара из расположенного вблизи столицы города Вышгород, которая несколько недель назад потеряла своего новорожденного ребенка.

Об этом сообщил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

"Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Несколько недель назад они потеряли своего новорожденного ребенка и приняли роковое для себя и для другой семьи решение - купить или украсть чужого", - написал Геращенко.

По его словам, теперь им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Уголовного кодекса за похищение ребенка.

Геращенко также добавил, что женщине-похитительнице всего 20 лет.

Читайте также: Полиция Киева сообщила шокирующие подробности о похитителях ребенка

"Состояние ребенка удовлетворительное, после обследования врачами ее немедленно передадут родителям", - сообщает Геращенко.

Он особо подчеркнул, что полиция сработала очень оперативно: "С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часа!". И добавил, что полицейские, которые молниеносно установили личности киднеперов и место их нахождения, должны быть представлены к наградам.

Как рассказал Геращенко, вчера, после сообщения о похищении ребенка, по тревоге был поднят оперативный состав полиции Киева и Киевской области. Полицейские проверили сотни видеокамер расположенных в общественных местах, в торговых центрах, АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам.

"Один из полицейских, проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород, увидел молодого мужчину и женщину, подходивших под описание. Немедленно, ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, позволивших установить личности и местонахождение похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня", - рассказал Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-