Президент поручил разработать план мероприятий по развитию заповедника "Бабий Яр"

Президент поручил разработать план мероприятий по развитию заповедника "Бабий Яр"

336
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым образован Организационный комитет по вопросам перспективного развития Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», и утвердил его персональный состав.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Как отмечается в документе № 331/2017, целью акта является увековечение памяти жертв трагедии Бабьего Яра, почтения памяти жертв других преступлений, совершенных нацистами и их союзниками на территории Украины во время Второй мировой войны, предотвращение повторения преступлений против человечности.

По информации пресс-службы, сопредседателями Организационного комитета являются Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин. 

Кабинет министров должен обеспечить разрабатывание на основе предложений оргкомитета и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий по перспективному развитию Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». В частности, предусмотреть проведение в установленном порядке международного конкурса проектов мемориального комплекса Заповедника, обеспечить завершение работы по уточнению границ и зон охраны Заповедника, изучить вопрос относительно возможности их расширения, а также уточнение перечня достопримечательностей, других объектов, которые находятся на его территории.

Читайте также: Мемориальный центр "Бабий Яр" должно быть такого же уровня, как Яд Вашем - Кличко

Также должны изучить вопрос создания музея истории Бабьего Яра и других объектов по увековечению памяти жертв Голокоста, памяти жертв других преступлений, совершенных нацистами во время оккупации города Киева и населенных пунктов Украины в отношении мирных жителей, военнопленных, участников украинского освободительного движения.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-