Полиция выясняет детали стрельбы с участием главы “добровольческого движения ОУН”

Полиция выясняет детали стрельбы с участием главы “добровольческого движения ОУН”

1823
Ukrinform
В Святошинском районе Киева, неподалеку от станции метро "Академгородок", во время конфликта руководитель добровольческого движения ОУН сделал несколько выстрелов в другого мужчину, вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Полиция расследует обстоятельства стрельбы.

"В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что недалеко от станции метро "Академгородок" происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно направлены наряды полиции. Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, в ходе которого руководитель добровольческого движения ОУН (очевидно, с устройства для отстрела резиновых пуль) совершил несколько выстрелов в незнакомца. В результате у потерпевшего (личность установлена) - касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обоих мужчин доставят в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта.

Читайте также: В Киеве на Подоле мужчина ночью ранил из пистолета женщину

На месте происшествия в траве выявлено ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. На месте работает следственно-оперативная группа.

Как сообщал Укринформ, жена Николая Коханивского, который называет себя главой провода в Добровольческом Движении ОУН рассказала СМИ, что драка произошла между Кохановским и Русланом Качмалой с позывным «Рем». Кохановская отметила, что когда «Рем» начал убегать, Коханивский догнал его и во время драки достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину, ранив конечность.

В ноябре прошлого года председатель ОУН Богдан Червак, комментируя Укринформу в офисе "Украинского выбора" и в отделении российского "Сбербанка" в Киеве, заявил что Коханивский не имеет никакого отношения к Организации украинских националистов, отметив, что "они только используют название "ОУН".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-