Смертельное ДТП в Харькове: статус водителя VW, который проходит как свидетель, может измениться

Смертельное ДТП в Харькове: статус водителя VW, который проходит как свидетель, может измениться

688
Ukrinform
Статус водителя Volkswagen Touareg, который проходит как свидетель в деле о резонансном ДТП в Харькове, может быть изменен.

Об этом заявил начальник управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех на брифинге 21 октября, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, сейчас продолжаются экспертизы, в том числе техническая, по результатам которых можно будет сделать окончательные выводы о степени виновности каждого из участников аварии.

"Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен", – сообщил Бех.

Он заверил, что расследование ДТП в Харькове будет проводиться "максимально прозрачно и объективно".

Начальник областной полиции пообещал проинформировать общественность о его результатах через 10 дней.

Также он отметил, что полиция ждет ответа из "государственных органов" на информацию о том, что водитель Touareg работает в СБУ.

Читайте также: Полиция выясняет, какие успокоительные лекарства принимала Зайцева

18 октября, в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения Елены Зайцевой, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Вследствие ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы. Водители обоих автомобилей живы.

20 октября суд избрал Зайцевой меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-