Французы пересматривают отношение к РФ – председатель Объединения украинцев Франции

Французы пересматривают отношение к РФ – председатель Объединения украинцев Франции

697
Ukrinform
События первого и второго Майданов постепенно изменили представление французов об Украине, устранили отождествление с Россией, а отношение к России и политике Кремля меняется в сторону негативного.

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель Объединения украинцев Франции Богдан Билогоцкий.

"Украину часто отождествляли с Россией. Так было еще недавно. Ситуация менялась после Майданов", - сказал Билогоцкий, подчеркивая уменьшении российского влияния во Франции.

"Сейчас российское влияние ощущается во французском обществе гораздо меньше. Мне 76 лет и я помню те послевоенные годы, когда коммунистическая партия Франции (КПФ) составила почти третью часть в парламенте. Тогда очень сильно нападали на Украину вообще, не только на эмиграцию. Тем руководила КПФ. Кто ее финансировал - всем известно", - сказал Билогоцкий.

Так же меняется среди французов и отношение к политике Кремля и российского лидера.

"Россия занимала у рядовых французов особое место, но со временем и уже сейчас французы ненавидят Путина. Это нам помогает", - сказал он.

Читайте также: Украинцы Франции хотят создать информагентство для противодействия пропаганде Кремля

В проведении разъяснительной работы Билогоцкий видит перспективу.

"Сегодня КПФ почти не существует, получает на выборах минимальные проценты – 3-4%. Но ментально осталось то видение, что украинцы сотрудничали с немцами, что уничтожали евреев. Сегодня медленно, но и это меняется. В основном благодаря работе историков... Понемногу даже известные историки начинают нас поддерживать", - подчеркнул Билогоцкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-