В правительственном квартале - сотни полицейских и бойцов Нацгвардии

В правительственном квартале - сотни полицейских и бойцов Нацгвардии

241
Ukrinform
Утром 23 октября в палаточном городке возле Верховной Рады находится несколько сотен митингующих.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ситуация с ночи остается спокойной: митингующие общаются между собой, занимаются приготовлением завтрака и обустройством быта.

По словам правохранителей, никаких столкновений ночью не произошло. Правопорядок в Правительственном квартале обеспечивают сотни полицейских и бойцов Нацгвардии. Кроме того, около Рады также дежурят кинологи со служебными собаками. Есть несколько карет "скорой" помощи.

Часть улицы Грушевского около площади Конституции все еще перекрыта металлическими изгородями. Ныне на Грушевского еще остается 16 палаток, основная же их часть сосредоточена в Мариинском парка.

Транспорт двигается в объезд по Шелковичной и Липской.

Читайте также: Под Радой произошла потасовка, полиция не пропускает на митинг машину со звукоаппаратурой

В комментарии Укринформу народный депутат Семен Семенченко отметил, что митинг в Правительственном квартале будет продолжится, пока не будут выполнены все требования митингующих. Среди других, они касаются, в частности, внесения Президентом на протяжении пяти дней на рассмотрение ВР законопроектов об Антикоррупционном суде и импичменте Президенту.

Как сообщал Укринформ, акция протеста продолжается со вторника, 17 октября. Ее участники сначала требовали принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и об изменении избирательного законодательства. 21 октября к требованиям митингующих прибавилось еще требование внести на рассмотрение парламента закон об импичменте Президенту.

17 октября во время столкновений около здания Верховной Рады пострадали пять человек, в том числе полицейский.

18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями также произошли столкновения из-за того, что часть протестующих присвоила щиты Нацгвардии. Часть имущества силовикам удалось вернуть, остальные еще остаются у митингующих.

22 октября на площади Конституции около Верховной Рады состоялось нескольтысячное вече участников митинга, которое началось с конфликта между ними и правоохранителями относительно звукоусилительной техники.

Бывший руководитель Одесчины, глава "Движения новых сил" Михэил Саакашвили, выступая на вече, призвал продолжать акцию под Верховной Радой на протяжении следующих недель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-