Будущих руководителей Госбюро расследований “пропустят” через полиграф

Будущих руководителей Госбюро расследований “пропустят” через полиграф

Укринформ
Конкурсная комиссия по формированию Государственного бюро расследований (ГБР) определила специалиста полиграфа, который будет проверять 19 кандидатов на должности директора ГБР и его заместителей.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил член конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований, эксперт Украинского института будущего Денис Монастырский.

«В прошлую среду, 18 октября, конкурсная комиссия по формированию Государственного бюро расследований единогласно (в составе шести присутствующих членов) проголосовала за избрание Татьяны Морозовой специалистом полиграфа. Всего было предложено три кандидатуры. Нам удалось найти специалиста, который не вызывает вопросов относительно его квалификации и независимости одновременно, потому что Татьяна Морозова не работает в государственных структурах. Она будет проводить исследования в отношении 19 человек - кандидатов на должности директора ГБР и его заместителей. В законе фактически впервые прописано, что мы должны тестировать кандидатов на должность», - отметил Монастырский.

Читайте также: Нападение на "Схемы": охранники готовы к проверке на полиграфе - Гелетей

По его словам, этот этап станет своего рода «обкаткой» тестирований и будущих кандидатов на должности Государственного бюро расследований до того времени, пока не будет создано подразделение внутреннего контроля, в которое войдут специалисты по полиграфу.

Общий бюджет исследования составляет около 64 тыс. 600 грн.

«Договор о предоставлении таких услуг будет заключать Консультативная миссия ЕС в Украине - именно они согласились профинансировать это исследование. Стоимость такого исследования в отношении одного кандидата составляет около 3400 грн», - сказал Монастырский.

В течение одного рабочего дня специалист полиграфа сможет полноценно протестировать двух человек. Так, по меньшей мере десять дней понадобится на тестирование всех кандидатов.

Татьяна Морозова - вице-президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, доктор психологических наук, автор первой докторской диссертации о полиграфе, разработчик нормативного документа по вопросам использования полиграфа для Министерства внутренних дел. В активе Морозовой свыше 2,5 тысячи проведенных исследований, полиграфических проверок для раскрытия и расследования преступлений и обеспечения кадровой безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-