Состояние Павла Гриба от приема прописанных в РФ препаратов ухудшилось - МИД

Состояние Павла Гриба от приема прописанных в РФ препаратов ухудшилось - МИД

Укринформ
Встреча украинского консула с Павлом Грибом в СИЗО фиксировалась на видео, состояние украинца не улучшилось.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал сообщил Василий Кирилич, начальник управления департамента консульской службы МИД Украины, сообщает "112 Украина".

"Встреча продолжалась около часа. Администрацией СИЗО было выдвинуто категорическое требование, как это было и 18 сентября, во время встречи. Общение должно было происходить исключительно на русском языке в присутствии заместителя начальника СИЗО и одного из охранников, который осуществлял видео-документирование встречи", - отметили в МИД.

Состояние здоровья Павла, по словам Кирилича, не улучшилось. Положительного эффекта от приема препаратов, которые назначили российские врачи, он не почувствовал. Напротив, от приема одного из них, состояние его ухудшалось. По результатам проведенного медицинского обследования российской стороной, сообщается о том, что не выявлено противопоказаний относительно его дальнейшего пребывания в СИЗО.

"Хотел бы привлечь внимание к факту информации о том, что якобы консулу была разрешена встреча с Павлом Грибом 27 сентября и даже 19 октября, однако, это информация со слов Павла Гриба. Однако генеральное консульство Украины не было проинформировано об этом. Мы делали запрос на проведение такой встречи и предварительно был сигнал о том, что возможно провести эту встречу 27 сентября, однако, она не состоялась, я подчеркиваю, по этой причине - неинформирование генерального консульства о возможности проведения такой встречи", - прибавил Кирилич.

Читайте также: Россия игнорирует письма украинского омбудсмена в деле Павла Гриба

Он также отметил, что МИД во взаимодействии с правозащитными организациями, международными партнерами применяет все меры политического, дипломатического давления на РФ с целью освобождения незаконно задержанного и незаконно удерживаемого Павла Гриба в СИЗО в Краснодаре.

Как сообщал Укринформ, 4 сентября 2017 года бывший пограничник Игорь Гриб обнародовал обращение по поводу исчезновения его сына. Приблизительно 24 августа 2017 года Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и впоследствии насильственно перемещен в Российскую Федерацию - вероятно, с участием ФСБ РФ.

По данным российских СМИ, российская власть обвиняет Гриба в подготовке теракта в школе. Суд в Краснодаре продлил арест Грибу до 4 января 2018 года.

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста. В Госпогранслужбе Украины отметили, что безосновательное содержание Павла Гриба под стражей в СИЗО Краснодара по сфабрикованному обвинению является очередным свидетельством политического характера дела. Кроме того, ГПСУ призвала международное содружество усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения незаконно задержанного Гриба.

Как известно, Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене вследствие затрудненного кровообращения). Состояние здоровья украинца, согласно описаниям его адвоката, врачи оценивают как тяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-