В суде - драка между полицией и сторонниками Коханивского

В суде - драка между полицией и сторонниками Коханивского

Видео
Укринформ
В Святошинском суде произошла потасовка между правоохранителями и сторонниками Коханивского.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Полицейские ворвались в помещение суда, где забаррикадировался Николай Коханивский и его сторонники. Правоохранители задерживают их.

Сейчас правоохранители разбирают баррикады, установленные накануне сторонниками Коханивского.

Читайте также: ОУНовцы Коханивского разгромили зал суда

Как сообщал Укринформ, Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рэм") возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу. Кохановский несколько раз попал в "Рэма" из пистолета резиновыми пулями.

23 октября суд перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени закончится срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания Святошинского районного суда Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому.

В ответ на эти действия правоохранители пошли на штурм помещения, выключив свет и забрасывая в помещение гранаты со слезоточивым газом. Во время столкновений в ход шла мебель и другие предметы.

Сторонники Коханивского провели ночь в зале суда.

Видео: Оксана Коваленко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-