Нацсовет назвал самые популярные телеканалы сентября

Нацсовет назвал самые популярные телеканалы сентября

Инфографика
334
Ukrinform
Самыми популярными информационно-развлекательными телеканалами в сентябре стали, по данным рейтингового агентства Big Data Ua, "1+1", "СТБ", "Украина", ICTV и "Новый канал".

Об этом заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский во вторник во время пресс-конференции «Рейтинги телеканалов среди пользователей IPTV и OTT» в Укринформе.

"Наиболее популярная тематическая группа телеканалов - это телеканалы общего просмотра, то есть информационно-развлекательные. Их доля составляет почти 60%. Далее идут детские телеканалы (порядка 10%), развлекательные (порядка 7%), а также фильмовые телеканалы и новостные телеканалы (по 5,5%). Согласно исследованию, среди телеканалов общего просмотра наиболее популярны "1+1", "СТБ", "Украина", ICTV и "Новый канал". Самые популярные детские телеканалы в сегментах IPTV и OTT - это Плюсплюс, ПИКСЕЛЬ, Cartoon Network и Nickelodeon", - отметил Костинский.

По его словам, среди развлекательных телеканалов первая пятерка представлена телеканалами "ТЕТ", "Мега", "Солнце", "Квартал ТВ" и "Трофей". Среди телеканалов фильмопоказа ТОП-5 сформировали TV1000 Action East, FOX, Энтер-фильм, TV1000 East и TV1000 Comedy. Среди информационных телеканалов первая пятерка выглядит следующим образом: "112 Украина", News One, "Эспрессо", "Прямой" и "24 канал". Среди познавательных телеканалов - NATIONAL GEOGRAPHIC, DISCOVERY CHANNEL, Nat Geo Wild, Animal Planet, Discovery Science.

Среди музыкальных телеканалов первая пятерка - это М1, Music Box UA, EUmusic, M2, O-TV. "Очень приятно, что в этой пятерке есть как раз телеканал украинской музыки М2. И последний рейтинг сформировали спортивные телеканалы "Футбол 1", "Футбол 2", Eurosport 1, Eurosport 2 и Viasat Sport", - отметил Костинский.

Он сообщил, что система измерения ТВ-аудитории рейтинговым агентством Big Data Ua заключается в изучении просмотра видео-контента с помощью технологий передачи данных по модели OTT/IPTV на всех устройствах, которые ее поддерживают. По состоянию на сентябрь 2017 года такой мониторинг охватывает 456 тысяч домохозяйств Украины, которые подключены к услуге OTT/IPTV. На добровольных началах в исследовании участвуют такие операторы/провайдеры OTT и IPTV, как "Воля" и "Триолан".

Читайте также: В Нацсовете уже знают, когда возьмутся за "Интер"

"Мы исследуем аудиторию, которая пользуется такой технологической платформой, как OTT/IPTV. Это достаточно продвинутая аудитория, которая точно понимает, что именно желает смотреть, и выбирает телеканал в зависимости от потребности, которую собирается удовлетворить просмотром. То есть эти зрители задают тренд на рынке. В системе рейтинга мониторятся более 200 каналов, включая региональные, которые очень мощно представлены в OTT/IPTV", - уточнил директор ООО "Независимое рейтинговое агентство Big Data Ua" Сергей Бойко.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания раз в месяц будет обнародовать результаты онлайн-исследований агентства Big Data Ua касательно рейтинга украинских телеканалов по просмотрам в сегментах OTT и IPTV.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-