Избиение полицейского под Радой: прокурор просит для

Избиение полицейского под Радой: прокурор просит для "Ярого" домашний арест

Укринформ
Прокурор в суде изменил ходатайство об избрании меры пресечения участнику АТО Ярославу Ходаковскому, подозреваемому в избиении полицейского на митинге под Верховной Радой, предложив избрать ему домашний арест вместо содержания под стражей.

Об этом прокурор объявил во вторник во время заседания Печерского районного суда Киева, который избирает меру пресечения Ходаковскому, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, учитывая позитивную характеристику Ходаковского, следственный прокурор объявил измененное ходатайство и попросил избрать Ходаковскому домашний арест на ночное время суток - с 22:00 до 06:00, без применения электронного средства контроля. Также он заявил и об отсутствии риска относительно перепрятывания Ходаковского от суда и следствия.

Адвокат в свою очередь сообщил, что есть трое народных депутатов, готовых взять подозреваемого на поруки (Егор Соболев, Семен Семенченко и Павел Костенко). Защита просила суд применить меру пресечения в виде личного обязательства с запретом общаться со свидетелями.

Рассмотрение дела продлится.

Как сообщал Укринформ, в правительственном квартале, где продолжаются протесты сторонников "Движения новых сил" и "Самопомочи", избили полицейского. По подозрению в избиении правоохранителя задержали участника АТО, защитника Донецкого аэропорта Ярослава Ходаковского. 

Читайте также: Избиение полицейского: суд изберет меру пресечения одному из участников протеста под ВР

В то же время, как заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, есть информация и об избиении митингующего с позывным "Ярый" депутатом от "Самопомочи" Егором Соболевым. 

По словам Луценко, Генпрокуратура намерена допросить Соболева по делу об избиении "киборга" Ходаковского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-