На оккупированном Донбассе вдвое снизилась рождаемость

На оккупированном Донбассе вдвое снизилась рождаемость

Исследование
Укринформ
Показатели рождаемости и статистика населения по возрастным группам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в среднем в два раза хуже, чем за этот же период в мирных регионах Украины.

Об этом заявил народный депутат, руководитель Центра изучения России и оккупированных территорий Вадим Денисенко на презентации исследования "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным оккупационных властей, коэффициент рождаемости в оккупированной части Донецкой области в 2015 году составил 3,9 на тысячу жителей, а 2016 и 2017 годах - 5,1. За три года перед российским вторжением он составил в среднем 9,6. То есть оккупация привела к падению рождаемости более чем в два раза", - сказал Денисенко.

Он также сообщил, что, по данным Госстата Украины, в мирных регионах нашей страны этот показатель был в два раза выше - 10,2 на тысячу населения.

Читайте также: Эрдоган призвал женщин рожать и осудил контрацепцию

По словам Денисенко, в течение 2014-2017 годов на оккупированных территориях Донбасса вследствие миграционного оттока молодежи и семей с детьми и падение рождаемости часть жителей в возрасте до 20 лет упала до 10%, что в два раза меньше, чем в мирных регионах.

Также заметно уменьшилась вследствие миграции часть жителей в возрасте от 20 до 39 лет - примерно до 27%. В то же время часть жителей в возрасте от 40 до 59 лет выросла почти до 35%, а в возрасте 60 лет и старше - до 28%, что на треть превышает соответствующий показатель в мирных регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-