Раде предлагают узаконить регистрацию всех домашних животных

Раде предлагают узаконить регистрацию всех домашних животных

302
Ukrinform
Группа народных депутатов предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты с целью введения учета бездомных домашних животных, предусмотрев, в частности, чипирование и регистрацию всех домашних животных.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, соответствующий законопроект №7220 разработан с целью введения учета и отождествления животных путем сбора и занесения соответствующей информации в единую государственную электронную базу данных животных.

Очень важной составляющей в решении вопросов, связанных с животными, депутаты называют ответственность содержащих их лиц.

"Только механизм адекватной ответственности за ненадлежащее содержание животных способен урегулировать такие вопросы, как снижение уровня конфликтности населения и предотвращения жестокости по отношению к животным", - говорится в пояснении к законопроекту.

Читайте также: Полиция на Сумщине задержала браконьеров, убивших двух оленей

Исходя из этого, логичным решением обозначенного круга проблем депутаты видят чипирование и регистрацию животных.

Законопроектом предлагается включение норм о запрете использования животных на охотничьих испытательных станциях, а также для проведения экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак.

Также предлагается запретить разведение домашних беспородных животных, использование животных для занятий попрошайничеством, торговлю домашними или опекаемыми животными в общественных местах, не отведенных специально для этих целей, или без ветеринарных документов, предусмотренных законодательством о ветеринарной медицине, умерщвление беременных самок животных, умерщвление животных при участии или в присутствии несовершеннолетнего лица.

Законопроектом предусматривается исключение некоторых положений из Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», а именно, регулирование численности животных с применением метода эвтаназии, умерщвления новорожденного приплода животных, установление платы (административного сбора) за проведение регистрации домашних или бездомных животных.

Также предлагается взымать административный сбор в размере 0,1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц за государственную регистрацию домашних или бездомных животных; за внесение изменений в записи электронной базы данных учета домашних и бездомных животных, имеющих хозяев или опекунов, в том числе исправление технической ошибки, допущенной по вине заявителя, в размере 0,04 прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Финансовое обеспечение государственных регистраторов (кроме частных ветеринарных учреждений, заведений и служб) предлагается осуществлять за счет средств государственного и местных бюджетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-