Безопасность на дорогах: Гройсман поручил срочно подготовить изменения в законы

Безопасность на дорогах: Гройсман поручил срочно подготовить изменения в законы

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил главе МВД Арсену Авакову как можно скорее подготовить изменения в украинское законодательство, которые позволят усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Об этом Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас необходимы жесткие шаги, которые сделают невозможным, минимизируют гибель украинских граждан на дорогах. Трагедия, произошедшая в Харькове и всколыхнувшая всю Украину, это просто ужас. Должны быстро и качественно изменить нормативную базу", - сказал он.

Глава правительства попросил министра внутренних дел сосредоточить свои усилия на этом вопросе. Уже в ближайшее время МВД вместе с другими компетентными органами должны подготовить комплексное решение.

"Это необходимо для эффективной системы, которая бы обеспечила безопасность дорожного движения, требования и наказания для нарушителей ПДД", - сказал Гройсман.

Читайте также: В Украине предлагают узаконить уголовное наказание за “агрессивное вождение”

В свою очередь Аваков попросил уже на следующем заседании правительства посвятить этому вопросу достаточно времени: "Мы предлагаем несколько изменений в законы для Верховной Рады и предлагаем несколько постановлений Кабинету министров, касающиеся этих актуальных вопросов.

Министр подчеркнул, что это можно сделать как можно скорее и, кроме того, запустить систему видеофиксации, которая в последнее время не работала. При этом Гройсман попросил Авакова к разработке этих изменений приобщить "Укравтодор", который имеет свои предложения, в том числе и то, что как-то объявлял на заседании правительства руководитель "Укравтодора" Славомир Новак о снижении скорости 60 км/ч до 50 км/ч, как это было сделано в своё время в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-