В Украине создадут электронный реестр листков нетрудоспособности

В Украине создадут электронный реестр листков нетрудоспособности

Укринформ
Минсоцполитики, Министерство здравоохранения, Фонд социального страхования совместно с проектом "Вместе против коррупции" начнут работу над созданием электронного реестра листков нетрудоспособности.

Об этом сообщается на странице правительственно-общественного проекта "Вместе против коррупции" в сети Facebook.

"Более 7 млн бумажных больничных выдают в Украине ежегодно. Примечательно, что 20% из них - выданы с нарушениями или сфальсифицированы, ведь немало пациентов для справки симулируют разные болезни. Это значит, что как государство, так и бизнес часто теряют средства, доплачивая своим работникам. В ближайшее время представители Фонда социального страхования Украины с представителями Министерства здравоохранения Украины и Министерства социальной политики Украины, а также наши эксперты, начнут работу над созданием сервиса для электронного реестра листков нетрудоспособности", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Минздрав: самый высокий показатель заболеваемости гриппом - в Киевской области

Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день в Украине действуют более 8 тыс. больниц, которые выдают больничные, при этом только половина из них имеют компьютеры для ввода электронного оборота документов. Впрочем система будет работать таким образом, что для функционирования будущего электронного оборота больничных нужен хотя бы один компьютер в больнице,  подсоединенный к сети Интернет. Врач будет иметь доступ только к своим записям, в то время как главный врач - ко всем записям, сделанным в медучреждении, а уже контрольная организация и Минздрав - ко всей базе данных.

Ввести электронные больничные можно будет уже через год. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-