Украина выполняет обязательства по Договору об обычных вооружениях - инспекторы

Украина выполняет обязательства по Договору об обычных вооружениях - инспекторы

Фото
74
Ukrinform
Украина выполняет свои обязательства по Договору об обычных вооруженных силах в Европе в полном объеме.

Такую оценку дала инспекционная группа из Италии, которая прибыла в Украину для осуществления контроля согласно Договору об обычных вооруженных силах в Европе, сообщается на сайте Минобороны.

В частности, отмечается, что целью данной инспекции была проверка соответствия информации, официально предоставленной Украиной, о количестве вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины, которая подпадает под действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Кроме того, иностранные инспекторы посетили казармы и столовую, где могли пообщаться с личным составом бригады.

"После тщательной проверки восемь итальянских инспекторов удостоверились, что Украина выполняет свои договорные обязательства в полном объеме. Именно так было указано в официальном отчете, который без замечаний подписали обе стороны", - отмечается в сообщении.

По словам руководителя группы сопровождения от Украины полковника Владислава Пономарева, в настоящее время это уже 20 подобная инспекция по ДОВСЕ на территории нашей страны в течение года.

В свою очередь представители инспекционной группы Италии отметили профессиональный подход украинской стороны, который способствовал качественному проведению инспекции.

Читайте также: Россия "закрыла" от ОБСЕ тяжелое вооружение на своей территории – Генштаб

Как сообщалось, Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан 19 ноября 1990 года в Париже высшими представителями правительств и министрами иностранных дел 22 государств-участниц Организации Североатлантического договора и тогдашней Организации Варшавского договора. После распада СССР и Чехословакии число государств-участников Договора увеличилось до 30.

Этот Договор установил количественные ограничения на ряд категорий обычных (неядерных и неракетних) вооружений, которые страны-участницы имели право размещать на своей территории или в ее регионах.

Договор был ратифицирован Верховной Радой Украины 1 июля 1992 года и является бессрочным.

Инспекционная группа из Италии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-