Возвращение Умерова и Чийгоза, киевский теракт и оболонская киднеперша

Возвращение Умерова и Чийгоза, киевский теракт и оболонская киднеперша

Фото недели
322
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.  
Фото: Евгений Любимов

В пятницу, 27 октября, в Киев прибыли заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз (на фото) и Ильми Умеров, которых после незаконного осуждения оккупантами в аннексированном Крыму российская сторона передала Турции.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В аэропорту "Борисполь" их встречало большое количество людей. В частности, из Крыма приехали жена Чийгоза Эльмира Аблялимова, дочь Умерова Айше (на фото), российский адвокат Николай Полозов.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Теракт на столичной Соломенке: поздно вечером в среду, 25 октября, возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в результате которого получили ранения пять человек, в том числе депутат Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала. Охранник Мосийчука - 31-летний работник полиции полка особого назначения Руслан Кушнир - умер от ранений по дороге в больницу. Кроме того, взрыв унёс жизнь случайного прохожего: 36-летнего Михаила Мормыля, который до 2015 года был сотрудником юридического департамента МВД в звании подполковник. По данным СБУ, взорвали мопед вблизи места передвижения депутата. Взрыв расследуется как теракт.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Дело оболонской киднеперши: в понедельник Оболонский райсуд Киева избрал для Даяны Шаль, которая 20 октября похитила младенца из детского сада в столице, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета. По словам уполномоченного Президента Украины по правам ребёнка Николая Кулебы, мотивом поступка девушки могли быть деньги.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Правосудие по-Коханивски: с ночным баррикадировнием судебного зала и его штурмом в начале недели более суток избирали меру пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Причиной попадания к Фемидк стало участие националиста в драке со стрельбой из травматического оружия возле станции метро "Академгородок" в Киеве, в результате чего один человек получил ранения.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Так, в понедельник, 23 октября, суд не успел избрать Коханивскому меру пресечения и перенёс заседание на утро следующего дня. Его же сторонники забаррикадировались в зале заседания Святошинского районного суда Киева, где провели ночь. А на утро правоохранители взяли помещение штурмом, задержав 30 человек. В конце суд решил отправить Коханивского под домашний арест с применением электронного браслета.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Деснянском районе столицы официально открыли памятник добровольцам антитеррористической операции. На гранитной стеле изобразили шевроны большинства добробатов, участвовавших в АТО. Вокруг памятника обустроили сквер. Именно с этого места 4 года назад на фронт отправились первые местные добровольцы.

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

Тем временем Президент Украины Пётр Порошенко в Авдеевке провёл оперативное совещание касательно обстановки на фронте. Также имел возможность пообщаться с личным составом 72-й отдельной механизированной бригады. Порошенко отметил, что украинские воины являются гарантами независимости Украинского государства и поблагодарил их за выполнение поставленных задач.

Фото: Ярослав Довгопол
Фото: Ярослав Довгопол

В свою очередь десять несокрушимых бойцов, которые получили тяжёлые ранения во время выполнения задач в АТО, приняли участие в 42-м Марафоне морской пехоты США, который ещё называют "Марафоном-памятником" в Вашингтоне. На дистанцию ​​10 км (на фото) вышли Вадим Свириденко, Дмитрий Блохин, Юрий Дмитренко, Павел Солоха и Артём Лукашук. Полноценный марафон пробежали Николай Рудик, Егор Терехов, Александр Маланич и Юрий Писарчук. Александр Чалапчий проехал на специализированном ручном велосипеде. Украинская команда, которая присоединилась к легендарному забегу второй год подряд, получила десять медалей: пять на 10 км забега, четыре медали на 42 км и одну на ручном велосипеде.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

А на Киевщине на этой неделе состоялся практический этап соревнований на лучшую артиллерийскую батарею Вооружённых сил Украины. Фотокорреспонденту Укринформа удалось увидеть один из самых ярких этапов "борьбы" -  тактическую номинацию с выполнением огневых упражнений.

Фото: Валерій Соловйов
Фото: Валерий Соловьев

Украинское эль-класико: противостояние извечных соперников "Динамо" и "Шахтёра" в 13-м туре чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги на "Олимпийском" завершилось вничью. Лидеры украинского футбола так и не сумели распечатать ворота друг друга - 0:0.

Фото: Павло Кубанов
Фото: Павел Кубанов

Тем временем главный тренер национальной футбольной сборной Украины Андрей Шевченко во время итоговой пресс-конференции взял на себя ответственность за третье место команды в квалификационной группе и невыход на чемпионат мира-2018. В то же время наставник главной команды страны выразил желание продолжить работу со сборной, поскольку в ней прослеживается "игровой прогресс".

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Впечатляющие спасение: на Житомирщине 60 ГСЧСников транспортировали 370-килограммовую женщину со слоновой болезнью в карету скорой помощи для дальнейшего лечения за рубежом. План этой спецоперации разрабатывали в течение двух месяцев.

Фото: Альона Николаєвич

Фото: Алёна Николаевич

Событием-открытием ХХ сезона Lviv Fashion Week в городе Льва стала выставка творений легендарного итальянского дизайнера Джанни Версаче. Экспонируемые модели являются частью частной коллекции бразильского коллекционера и художника Алешандре Стефани, в которой насчитывается более 500 вещей авторства кутюрье.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров минувшей недели.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Футболу все возрасты покорны: вратарь СК "Днепр-1" Валерий Юрчук пожимает руку пожилой болельщице после матча 1/8 финала Кубка Украины по футболу с "Черноморцем" (Одесса), который завершился со счётом 0:0 (по пенальти - 8:7 в пользу команды из Днипра).

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Дети упражняются в катании на роликах в Полтаве.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Артист шоу-программы без участия животных "Цирк рекордов" во время премьеры.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Спецтехника для перевозки руды на территории Еристовского горно-обогатительного комбината в городе Горишние Плавни, что на Полтавщине.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Спасти рядовую корову: на Житомирщине работники ГСЧС доставали из двухметровой ямы во дворе частного домовладения крупный рогатый скот. В помощь себе взяли у местного фермерского хозяйства автокран. Пригодились и пожарные рукава, которыми обвязали животное.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Пока октябрьские утра окутывают туманами украинские дороги,

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

осенние дни дарят пейзажи, захватывающие фактурой и красочностью.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Башня Невицкого замка в Ужгородском районе Закарпатской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Рыбаки заходят в гавань после промышленного вылова бычка на Азовском море.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-