Тема Голодомора поднимается во время каждого зарубежного визита – Гройсман

Тема Голодомора поднимается во время каждого зарубежного визита – Гройсман

965
Ukrinform
Вопрос неотложности официального признания Голодомора актом геноцида украинского народа регулярно поднимается украинской властью во время зарубежных визитов.

Об этом в ходе общения с украинской общиной в Торонто заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Трагедия Голодомора - это огромная потеря для нас всех и мы должны об этом помнить. Нет ни одного моего международного визита, где бы я не затрагивал вопрос о признании Голодомора в Украине и уделении внимания этой трагедии", - сказал Гройсман.

По его словам, историческая память и выводы из прошлого "дают возможность сейчас и в будущем быть сильными и сеять добро в мире".

Он добавил, что Украина решила завершить сооружение в Киеве мемориала жертвам Голодомора. "Это наша память. Если мы не сделаем этого, то никогда не сможем быть успешными в жизни. Надо сделать так, чтобы каждый, кто ступает на украинскую землю, ехал туда, знакомился с тем, насколько велик украинский народ, сколько в его истории было сложных испытаний, сколько выпало страданий", - отметил Премьер-министр Украины.

Читайте также: Автор книги о Голодоморе получила престижную премию Фонда Антоновичей

По его убеждению, подобный опыт сможет изменить мировоззрение многих людей. "Этот вопрос является нашим приоритетом и я считаю моральным долгом каждого из нас внести свой взнос в сохранение памяти", - отметил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Гройсман находится с визитом в Канаде, где у него запланированы многочисленные встречи с руководством государства, общиной и бизнес-кругами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-