Роль диаспоры в государственном строительстве надо увеличивать – Грод

Роль диаспоры в государственном строительстве надо увеличивать – Грод

Укринформ
Необходимо устранять барьеры,мешающие представителям украинской диаспоры участвовать в государственном строительстве Украины.

Об этом во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сказал президент Конгресса украинцев Канады(КУК) Павел Грод, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важно говорить диаспоре,что она имеет обязанность быть государственными творцами в Украине ... и может ощущать за это свою ответственность. Поэтому мы должны стратегически смотреть на то, какие барьеры препятствуют более активному участию диаспоры в украинском обществе, и работать над их ликвидацией», - сказал Грод.

По его словам, в последнее время отношения украинцев в Украине и за рубежом изменились к лучшему. «Я уже вижу значительные изменения в том, как диаспора смотрит на Украину и как украинцы из Украины смотрят на диаспору. Мы наконец начинаем мыслить категориями единого великого украинского народа. Когда это ощущение удастся укрепить, то мы, диаспора, будем не только чувствовать себя в Украине дома, но и понимать, что от нас зависит будущее страны», - отметил президент КУК.

Читайте также: Каждая инвестиция в Украину должна быть успешной – Гройсман

Как сообщал Укринформ, Владимир Гройсман находится с многодневным визитом в Канаде, где у него запланированы многочисленные встречи с руководством государства, общиной и представителями бизнес-кругов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-