СБУ за полгода предотвратила 22 теракта

СБУ за полгода предотвратила 22 теракта

303
Ukrinform
Служба безопасности Украины за период с мая по октябрь смогла предотвратить 22 теракта и задержала 60 человек, причастных к ним.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение 2016 и 2017 годов подразделения СБУ предотвратили 22 террористических акта, задержаны 62 человека. Нами установлена почти 1 тысяча участников диверсионных групп, из которых задержаны 114, а осуждены 54", - проинформировал Грицак.

Он сказал, что за этими задержаниями и предотвращением терактов стоят жизни людей. "Мы проводим большую работу, но, к сожалению, не все удается, и чем меньше раздается взрывов на востоке нашей страны, тем больше взрывов раздается по всей остальной территории Украины. Это то, что называется "гибридная война", - заявил глава СБУ.

Читайте также: Грицак допускает российский след в убийстве Окуевой

Грицак отметил, что работать сейчас очень трудно, но все сотрудники СБУ делают много для того, чтобы шаг за шагом приближаться к тем, кто готовит и осуществляет в Украине настоящие террористические и диверсионные акты. "Поверьте, мы дойдем до каждого и раскроем все преступления, которые до сих пор не раскрыты", - заверил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-