Канада поможет Украине готовить госслужащих

Канада поможет Украине готовить госслужащих

Укринформ
Украина и Канада заключили соглашение, которое позволит подготовить по новым стандартам более 1000 новых украинских государственных служащих.

Как рассказал советник премьер-министра Украины Сергей Попик, соглашение заключено между секретариатом Кабинета Министров Украины и канадским агентством по развитию Agriteam.

«С сегодняшнего дня мы получили правовой и институциональный механизм для привлечения ресурсов и возможностей Канады к подготовке государственных служащих в Украине. Это уникально, это прекрасная реализованная идея», - сказал Попик.

По его словам, Канада поможет Украине в проведении обучения госслужащих, организации их стажировки, и привлечении к различным программам подготовки. «Это соглашение создает уникальный механизм, объявляя конкурс на 1200 человек. Это должны быть молодые люди с украинскими и западными образованиями и надлежащей языковой подготовкой», - отметил советник Премьер-министра Украины.

Читайте также: Украина рассчитывает на продолжение канадской поддержки – Гройсман

Он добавил, что в Канаде «культивируется очень высокий уровень стандартов в сфере подготовки государственных кадров».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-