МИП в условиях гибридной войны пытается обеспечить стратегические коммуникации - Биденко

МИП в условиях гибридной войны пытается обеспечить стратегические коммуникации - Биденко

Укринформ
Мининформ в условиях гибридной войны против Украины работает по трем направлениям - содействие созданию и развитию институтов, ценностей открытого общества и развитии стратегических коммуникаций.

Об этом заявил государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко во время круглого стола "Украина и страны Восточного партнерства в противодействии гибридным угрозам ради общественной безопасности" в среду в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на сегодняшний день стараемся выполнять ключевую роль как агентства, которое поддерживает три направления - открытое общество, развитие институтов и развитие стратегических коммуникаций", - сказал он.

По его словам, реализация МИП именно этих трех направлений развития государства обусловлена гибридной войной, которая сейчас ведется Россией против Украины.

"Суть гибридной войны в том, что враг постоянно опережает, враг постоянно использует свои ресурсы, очень большие ресурсы на тех фронтах, на тех участках, где или не ждем, или не можем ответить. Поэтому если есть задача, а такая задача стоит, - выжить и победить, то, конечно, что ответы должны быть асимметричными", - отметил госсекретарь.

Биденко подчеркнул, что одним из направлений работы Мининформполитики в нынешних условиях является содействие и поддержка созданию и деятельности институтов - как государственных, так и неправительственных, которые смогут самостоятельно реализовывать различные проекты и самостоятельно "выживать в условиях гибридной войны или войны "всех против всех".

По его мнению, поддержка сильных институтов - это первая предпосылка того, что Украина начнет побеждать. В качестве примера таких институтов он назвал InformNapalm, "СтопТерор", StopFake и др.

Читайте также: НСЖУ назвала дату общественных слушаний по безопасности журналистов

Кроме того, госсекретарь отметил, что среди приоритетных направлений деятельности МИП - развитие стратегических коммуникаций и поддержка развития ценностей открытого общества, создания инклюзивных институтов, которые, по его словам, сделают невозможным закрытое принятие важных решений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-