Дело рюкзаков: суд отпустил сына Авакова под личное обязательство

Дело рюкзаков: суд отпустил сына Авакова под личное обязательство

Обновлено
Укринформ
Соломенский районный суд избрал меру пресечения сыну министра внутренних дел Арсена Авакова - Александру в виде личного обязательства.

Соответствующее решение огласил судья Виталий Украинец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил ходатайство удовлетворить частично. Избрать в отношении Авакова Александра меру пресечения в виде личного обязательства", - сказал Украинец.

Также суд обязал сына Авакова носить электронный браслет; не общаться со свидетелями по делу; сообщать об изменении места жительства следователю, прокурору, суду; сдать на хранение паспорта для выезда за границу и т.п.

Адвокат Андрей Федур в комментарии журналистам заявил, что в соответствии с законодательством, эту меру пресечения обжаловать нельзя. Он добавил, что защита недовольна решением суда.

Прокурор САП Александр Снегирев отметил, что обвинение неудовлетворено решением суда. Он подчеркнул, что если Аваков-младший не выполнит какое-то из возложенных на него обязательств, САП сможет подать ходатайство в суд относительно избрания ему более строгой меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, 31 октября НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и еще одного лица в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, указанные лица причастны к закупке в 2015 году за средства Министерства внутренних дел рюкзаков по цене, существенно выше за среднерыночную. По информации досудебного расследования, товар не был доставлен вовремя и, к тому же, не соответствовал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству были нанесены убытки в размере свыше 14 млн грн.

Читайте также: Защита сына Авакова называет его задержание незаконным

Обвинение просит для сына министра Авакова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

Фото: Апостроф і Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-