Нацсовет уменьшил штраф телеканалу «Винтаж»

Нацсовет уменьшил штраф телеканалу «Винтаж»

131
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в свое решение от 19 октября, уменьшив сумму штрафа телеканалу «Винтаж» (ООО «Корона санрайс») за отсутствие вещания.

Соответствующее решение Нацсовет принял во время заседания 2 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Внести в решение Национального совета от 19.10.2017 № 2009 «О результатах внеплановой проверки ООО «КОРОНА САНРАЙС» такие изменения: в пунктах 2 и 4 цифры и слова «96 160,00 грн (девяносто шесть тысяч сто шестьдесят гривень)» заменить цифрами и словами «50 604,20 грн (пятьдесят тысяч шестьсот четыре гривни двадцать копеек)», - говорится в решении регулятора.

На расчет размера штрафа за нарушение телеканалом «Винтаж» условий лицензии повлияло вступление в силу постановления Кабинета министров Украины № 297 от 12.04.2017 «О внесении изменений в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера оплаты за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги».

Читайте также: Радиостанции готовы увеличивать квоты на украинскую песню - Нацсовет

Как сообщалось, на заседании 19 октября Нацсовет принял решение относительно взыскания штрафа с телеканала «Винтаж» за повторное отсутствие вещания в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5. Размер штрафа был определен в сумме более 96 тыс. грн, что составляет 5% от лицензионного сбора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-