Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Рабиновича

Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Рабиновича

631
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил санкцию объявления предупреждения к телеканалу News Network (ООО «НЬЮС НЕТВОРК») за нарушение вещания в дни траура и дни памяти.

Соответствующее решение Нацсовет принял во время заседания 2 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Проведя внеплановую проверку, Нацсовет выявил, что лицензиат не придерживался требования Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти. Согласно требованиям, телерадиоорганизации обязаны распространять минимум раз в два часа в эфирном времени информацию о дне памяти. На телеканале News Network информация о Дне памяти по случаю 80 лет со дня начала Большого террора была распространена лишь четыре раза в сутки (00:00,  09:00, 12:00, 12:10). Минимальное их количество должно составлять 12 распространений, то есть один раз в два часа.

В связи с этим Нацсовет объявил предупреждение телеканалу News Network, указав на недопустимость нарушений действующего законодательства в дальнейшем.

Читайте также:Нацсовет уменьшила штраф телеканала «Винтаж»

По данным сайта «Эфирное телевидения и радиовещания в Украине», News Network является столичным негосударственным спутниковым информационным телеканалом, который начал вещание в марте 2015 года в результате ребрендинга «Рабинович-ТВ». На сегодня News Network вместе с телеканалами O-TV и Jawish News 1 входит в медиахолдинг народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича. В частности нардеп владеет 50% уставного капитала ООО «НЬЮС НЕТВОРК».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-