Нацсовет переоформил лицензии «Интера»

Нацсовет переоформил лицензии «Интера»

169
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во время заседания 2 ноября переоформила лицензии на вещание телеканала «Интер» (ЧАО «Телеканал «Интер») в части изменения программной концепции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член национального совета Сергей Костинский.

«Переоформили лицензии «Интера», в частности, в части изменения программной концепции. В эфире телеканала более чем вдвое уменьшается часть фильмов и увеличивается часть информационно-аналитических, публицистических, научно-просветительских передач», - отметил он.

Костинский допускает, что изменения продиктованы необходимостью выполнять требование закона о квотах государственного языка на телевидении.

«Дело в том, что в переходный период (действует на протяжении года с 13 октября 2017 года по 13 октября 2018 года - ред.) закон требует засчитывать собственные передачи телеканала на любом языке к языковой квоте (75%). Это значит, что за счет собственных информационных передач, созданных даже на русском, телеканал будет формально выполнять требования закона в течение всего года, пока действует переходный период», - уточнил член Нацсовета.

В свою очередь руководитель региональной службы медиагруппы Inter Media Group Александр Кравцов объяснил, что изменения программной концепции связаны с требованиями законодательства. В то же время он ни опроверг, ни подтвердил, что к этому они прибегают ради выполнения языковых квот.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Рабиновича

«За последнее время в Украине были приняты многие законы, в соответствии с которыми мы должны корректировать и свою сеть», - сказал Кравцов.

Как сообщал Укринформ, 13 октября в Украине вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении, которое обязывает общенациональные каналы не менее как 75% вещания вести на украинском языке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-